الجمعة، 11 سبتمبر 2015

كيك التفاح بالكراميل والقرفة

أكمل المقال
banotaastyle





المقادير :
2 كوب ونصف دقيق
كوب ونصف سكر
1/2 كوب سمن
كوب سكر للكراميل
4 ثمرة تفاح
عدد 5 بيض
مقدار ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
كوب حليب
مقدار عسل نحل للتزيين
حفنة لوز محمص أنصاف.
باكو بيكنج بودر
الطريقة
قطع من التفاح المسلوق فى القليل جدا من الماء وعصير ليمونة والسكر (للتزيين)(بيوريه) لمدة 5 دقائق.
طريقة التحضير
تهرس 4 ثمرات تفاح ويرش عليهم ملعقتين كبار سكر وملعقة صغيرة قرفة مطحونة وتقلب المكونات معاً وتترك جانباً.
إخلطى السكر المتبقى والبيض والحليب والسمن والفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائى لعمل الكيكة.
-فى وعاء آخر إنخلى الدقيق والبيكنج بودر وقلبى بمضرب سلك يدوي في اتجاه واحد، ثم ضعى خليط الكيك المحضر فى الخطوة السابقة عليه، وقلبى الخليطين جيداً بملعقة خشبية باتجاه واحد، حتى تختفى آثار الدقيق (الفرينة) تماما.
صبى خليط الكيك في قالب تارت أو صينية الفرن.
أدخلى الصينية الى فرن ساخن علي حرارة 220 لمدة نصف ساعة، وحتى تمام النضج. (يُختبر تمام النضج بواسطة عصا الشواء الرفيعة أوبطرف سكين جاف، فإن خرجت نظيفة دل ذلك على النضج.
ضعى نصف كوب سكر وإحرقيهم على النار فى إناء مناسب لصنع الكراميل ويترك لدقائق.
تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
نسكب الكراميل على الكيك حتى يغطيه، ويزين بقطع التفاح المسلوقة والعسل مع رشة القرفة ، وقليل من اللوز المحمص أنصاف.