الاثنين، 25 مايو 2015

طريقة عمل الدجاج بالمستردة

أكمل المقال
banotaastyle



المقادير: 

25 غ زبدة
بصلة مفرومة
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة عجين مستردة (ملعقة كبيرة ونصف مستردة سائلة)
كوب مرق الدجاج
250 غ كريمة طهي
4 صدور دجاج
½ كوب بقسماط
½ كوب جبن شيدر أو جوده أو بارميزان مبشور
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة زيت الزيتون

الطريقة: 

سخني الفرن إلى 190 درجة
في مقلاة عميقة، أذيبي الزبد وشوحي البصل لدقائق حتى يصبح ذهبيًا.
أضيفي الدقيق وشوحيه ليصبح لونه كذلك.
أضيفي مرق الدجاج وحركي ليصبح المزيج متناغمًا أشبه بصوص كثيف.
أضيفي الكريمة والمستردة وقلبي
تبلي بما تحبين من ملح وفلفل وبهار
أضيفي صدور الدجاج المسلوقة سابقًا، واتركيها على نار هادة
في صينية خبز، ضعي زيت الزيتون وعليه البقسماط، ثم اسكبي المزيج وأدخليه الفرن لمدة 20 دقيقة.
أخرجيه ورشي عليه الجبن المبشور والبقدونس وقدميه مع الأرز الأبيض أو المكرونة البيضاء.