الأحد، 27 ديسمبر 2015

لقيمات القرفة مع صوص التغميس الكريمي

أكمل المقال


المقادير 

2 ملعقة خميرة فورية
كوب ماء فاتر
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة سكر بني
ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ونصف دقيق
3 كوب ماء مغلي
1/4 كوب من صودا الخبز
للتغطية: 1/2 كوب زبدة مذابة
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة

صلصلة التغميس:

120 جرام جبن فيلادلفيا
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب سكر بودرة
فانيليا
2 ملعقة كبيرة كريمة خفق

طريقة التحضير

ضعي الخميرة مع ملعقة سكر ونصف كوب ماء في وعاء العجانة، واتركيه حتى يتضاعف حجم الخميرة.
اضيفي باقي السكر، السكر البني ونصف كوب الماء المتبقي والزيت والملح وقلبي حتى يذوب السكر.
اضيفي الدقيق واعجني جيداً حتى تتكون عجينة مطاطية وقد تحتاجين الى ربع كوب إضافي من الدقيق إذا كانت العجينة تلتصق بشدة.
ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزبدة وغطيها واتركيها تختمر حتى يتضاعف حجمها.
 قسمي العجينة بعد اختمارها الى 6 كرات ثم شكلي كل كرة الى أسطوانة وقسمي كل أسطوانة الى قطع صغيرة بحجم اللقيمة.
اخلطي صودا الخبز مع الماء المغلي حتى تذوب ثم ضعي جزء من اللقيمات التي تم تشكيلها واتركيها لثواني ثم ارفعيها بواسطة مصفاة صغيرة حتى تتخلص من الماء الزائد ثم رصي اللقيمات على صينية مبطنة بورق الزبدة.
كرري مع باقي الكمية مع تسخين الماء كل فترة اذا برد.
اخبزي اللقيمات في فرن متوسط الحرارة حتى تتحول للون الذهبي. ثم اغمسيها في الزبدة المذابة واتركيها لدقيقتين.
اخلطي السكر والقرفة وقلبي اللقيمات في الخليط حتى تتغطى منكل الجوانب.
لتحضير صوص التغميس اخلطي جميع المكونات بالمضرب الكهربائي حتى يتكون مزيج متجانس.
قدمي لقيمات القرفة مع صلصة التغميس.