الجمعة، 13 فبراير 2015

طريقة عمل البراونيز الحمراء لعيد الحب

أكمل المقال
banotaastyle

مقادير :
1 -  5 بيض
2 – 125 غرام من السكر
3 – ملعقة ونصف قشر ليمون 
4 – ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
5 – 1 كوب من الدقيق العادي
6 – جل أحمر خاص للعجائن
7 – ربع ملعقة ملح صغيرة
تحضير الكريما الخاصة بالبراونيز
1 – واحد علبة حليب مكثف محلى 
2 – 700 مل من الماء
3 – 4 صفار بيض
4-  نصف ملعقة من خلاصة الفانيلا
5 -  650 غرام من الكريما المخفوقة
6 – 300 غ من الفراولة المقطعة لشرائح
للخبر ورق خاص لشوي الكيك على شكل قلوب 
للزينة
سكر مطحون اختياري
 اختياري 300 غرام من الفراولة
طريقة تحضير البراونيز 
لعمل عجينة البراونيز يخفق البيض ، السكر، برش الليمون، الفانيلا، الجل الأحمر، والملح مدة خمس إلى ست دقائق.
يضاف الدقيق تدريجياً ويخلط باستمرار حتى تكتسب العجينة اللون الأحمر.
يسكب المزيج على ورق الزبدة في الصينية المفرغة على شكل قلوب.
يخبز الكيك في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية مدة نصف ساعة.
تحضير الكريما  
نغلي علبة الحليب المكثف مع 500 مل من الماء
تخلط كمية الماء المتبقية 200 مل في وعاء دائري مع دقيق الذرة وصفار البيض والفانيلا.
يسكب الخليط إلى المزيج المغلي ويترك قليلا ليغلي جيداً مع التحريك المستمر.
نطفي النار عن الخليط ويوضع جانباً حتى يبرد ويغطى بورق نايلون لمنع جفافه.
خفق الكريما الجاهزة في الخلاط حتى تصبح طرية وناعمة.
بعد استواء كعكة البراونيز وبعد أن تبرد نأخد كل كعكة على حدة نقسمها من الوسط قسمين ونحشي الوسط بالكريما ثم نضع الطبقة العليا من الكعك بعدها نضع الكريما مرة أخرى على وجه كل كعكة.
تزيَن الكعكات والتي على شكل قلوب بالنهاية بقطع الفراولة الطازجة اختياري وتقدم باردة.